Dein Rohr würd ich jetzt, so als Laie gesprochen, auch nich verwenden...dürfte wohl ein bisschen zu porös sein... wink
Täusch dich da mal nicht...das ist üblicherweise ein brutal feinkörniger Guss, super zu bearbeiten mit hohen Siliciumanteil.
Die haben das Zeug vergossen als Sandguss noch hieß das Sand als Form dient, nicht das Sand wie im China"guss" der Legierungshauptbestandteil ist und Eisen und Kohlenstoff nur Legierungszuschläge sind. Das mit dem Sand ist jetzt Blödsinn, Rohre sind ja Schleuderguss.
Gruß,
die Oma
Ps.: Wie machst Du das Eichhörnchen denn? Das ist ja ein sehr mageres Fleisch und verträgt ein bisschen Speck oder das Dünsten auf einem Gemüsebett aus Tomaten und Kartoffeln. Obacht geben, die roten brennen schon an wenn die schwarzen gerade so durch sind, weil die Amerikanischen Biester doppelt soviel wiegen, auch wenn das nicht so aussieht.
Mein Tip: Unbedingt noch nach dem Kochen 10 Minuten bei 80 Grad ziehen lassen, wird wesentlich saftiger. Wenn man es wie Otter macht wird es ein bisschen trocken.